Dekhte Hi Dekhte Dhal Gayi Ye Shaam Hai,
Choti Hai Zindagi Aur Uncha Mera Makaam Hai,
Raat Hai Darmiyaan Par Koi Andhera To Nahi,
Har Nayi Subah Ko Ham Karte Salaam Hai,
Kabhi Thokar Lagi To Kabhi Mili Manzil Bhi,
Gir Kar Sambhalna Hi Jeevan Ka Paigham Hai,
Dilon Mein Betaabi, Hasraton Mein Hain Toofan,
Is Safar Mein Khawabon Ko Kahaan Aaraam Hai,
Kar Lo Kabool Muskura Kar Jo Bhi Mile Hume,
Zindagi Guzarne Ka Nahi, Jeene Ka Naam Hai.
By Shireen Hakani
More Shayari by Shireen Hakaniदेखते ही देखते ढल गयी ये शाम है,
छोटी है ज़िन्दगी और ऊँचा मेरा मकाम है,
रात है दरमियान पर कोई अँधेरा तो नहीं,
हर नयी सुबह को हम करते सलाम है,
कभी ठोकर लगी तो कभी मिली मंजिल भी,
गिर कर संभालना ही जीवन का पैघाम है,
दिलों में बेताबी, हसरतों में हैं तूफ़ान,
इस सफ़र में खवाबों को कहाँ आराम है,
कर लो कबूल मुस्कुरा कर जो भी मिले हमे,
ज़िन्दगी गुजरने का नहीं, जीने का नाम है।