Nagme Likhe Hai Mere Dil-E-Be Qarar Ne,
Shayar Bana Diya Hai Mujhe Tere Pyaar Ne,
Ek Tu Hi Mujh Se Door Raha, Warna Sach Bata,
Kya Kuch Nahi Diya Mere Parwardigar Ne,
Dushwaar Ho Gaya Hai Qareeb Aake Loutna,
Manus Kar Diya Tere Bos-O-Kanaar Ne,
Murjha Rahe Hai Meri Tamannaon Ke Gulaab,
Maayus Phir Kiya Hai Chaman Ko Bahaar Ne,
Teri Jafa Ka Tujhse Sabab Puchta Bhi Kya,
Sab Keh Diya Tha Tere Rukh-E-Sharmsaar Ne,
Sunta Hoon Jeet Kar Bhi Bahut Muztarib Hai Wo,
Mujhko Aata Kya Hai Sukoon Meri Haar Ne,
“Talib“ Kabhi Hansi Na Mayassar Hue Use,
Dekhi Nahi Bahaar Kabhi Gul, Azaar Ne.
By Ayaz Ahmad “Talib”
More Shayari by Ayaz Ahmad "Talib"नगमे लिखे है मेरे दिल-इ-बे करार ने,
शायर बना दिया है मुझे तेरे प्यार ने,
एक तू ही मुझ से दूर रहा, वरना सच बता,
क्या कुछ नहीं दिया मेरे परवरदिगार ने,
दुश्वार हो गया है करीब आके लौटना,
मानुस कर दिया तेरे बोस-ओ-कनार ने,
मुरझा रहे है मेरी तमन्नाओं के गुलाब,
मायूस फिर किया है चमन को बहार ने,
तेरी जफा का तुझसे सबब पूछता भी क्या,
सब कह दिया था तेरे रुख-इ-शर्मसार ने,
सुनता हूँ जीत कर भी बहुत मुज़्तरिब है वो,
मुझको आता क्या है सुकून मेरी हार ने,
"तालिब" कभी हँसी न मयस्सर हुए उसे,
देखी नहीं बहार कभी गुल, अजार ने।