Muqadar-E-Ghum Banaya Teri Ik Khushi Ke Liye,
Apni Har Sans-O-Dhardkan Thami Teri Zindagi Ke Liye,
Tujhe Mila Mujh Jesa Par Jahan Mein Nahi Koi Tujh Jesa,
Sabaq Pana Chahiye Zamane Ko Tujhsi Hasil-E-Sadgi Ke Liye,
Har Naveed-E-Mehfil Se Hoye Pare Kisi Bhi Saza Se Na Dare,
Har Dasht-E-Tanhai Ko Lagaya Gale Hum Ne Khud Hi Ke Liye,
Jo Bana Raha Kafir Jis Ne Apni Nafrat Hi Karayi Zahir,
Aye Dost Salamat Hai Meri Mohabbat Usi Ke Liye,
Jo Faqt Ghum-E-Hijran De Pal Mein Tamam Zaat Ko Fana Karde,
Aye Mere Rab Aisa Mehboob Nahi Banana Sab Hi Ke Liye,
Jis Ke Liye Qayenat Chodi Jis Ke Liye Apni Zindagi Duboyi,
Usi Shaks Ne Juda Kiya Khud Se Mujhe Aur Kissi Ke Liye,
“Haseeb“ Ko Jo De Achi Soubat Kare Jo Be Inteha Mohabbat,
Aye Khuda De Aisa Humsafar Jo Banaya Hai Tu Ne Mujh Hi Ke Liye.
By Mirza Haseeb
More Shayari by Mirza Haseebमुक़दर-इ-गम बनाया तेरी इक ख़ुशी के लिए,
अपनी हर साँस-ओ-धड़कन थमी तेरी ज़िन्दगी के लिए,
तुझे मिला मुझ जैसा पर जहान में नहीं कोई तुझ जैसा,
सबक पाना चाहिए ज़माने को तुझसी हासिल-इ-सादगी के लिए,
हार नवीद-इ-महफ़िल से होए परे किसी भी सजा से न डरे,
हार दश्त-इ-तन्हाई को लगाया गले हम ने खुद ही के लिए,
जो बना रहा काफ़िर जिस ने अपनी नफरत ही कराई ज़ाहिर,
ए दोस्त सलामत है मेरी मोहब्बत उसी के लिए,
जो फक्त गम-इ-हिज्राँ दे पल में तमाम ज़ात को फ़ना करदे,
ए मेरे रब ऐसा महबूब नहीं बनाना सब ही के लिए,
जिस के लिए कायेनात छोड़ी जिस के लिए अपनी ज़िन्दगी डुबोई,
उसी शख्स ने जुदा किया खुद से मुझे और किसी के लिए,
"हसीब" को जो दे अच्छी सौबत करे जो बे इन्तहा मोहब्बत,
ए खुदा दे ऐसा हमसफ़र जो बनाया है तू ने मुझ ही के लिए।